Пицца на тонком тесте


   Как известно, пицца на тонком тесте является традиционной для Италии. В домашних условиях также можно приготовить такую пиццу. Но для этого нужен правильный рецепт настоящего итальянского теста, множество усилий и времени.
    Если вы попробуете один раз, то все последующие разы вы будете готовить только такую пиццу – ведь секрет вкусной пиццы во многом заключается не в начинке, а в тесте. Положить в пиццу можно любые продукты, но вот основа обязана быть тонкой, и только такую пиццу можно по праву назвать настоящей.


Рецепт пиццы из тонкого теста: особенности

     Предлагаем вашему вниманию рецепт пиццы из тонкого теста. Для такой пиццы самое главное – правильно приготовить тесто. Соус также лучше всего готовить самостоятельно из спелых помидоров, чеснока и оливкового масла. Не забудьте обильно присыпать блюдо сыром, тогда вы получите чисто итальянский эффект тягучести.
    Для приготовления теста возьмите большую миску и просейте муку, добавьте немного соли. В подслащенной теплой воде растворите свежие дрожжи и дайте им подойти. Далее смесь из дрожжей вылейте в миску к муке и замесите мягкое тесто. Готовое тесто положите в посуду, предварительно промазанную маслом, и оставьте на 45 минут. Когда тесто подойдет, разделите его на две части. Каждую часть хорошо замесите, на это уйдет около 15 минут.
     Далее раскатайте тесто в пласт. Но обратите внимание, что раскатывать нужно руками, без применения скалки. Для этого аккуратно, ладошкой начните выпрямлять края. Когда тесто станет среднего размера, возьмите его в руки, и начните крутить, чтобы оно еще больше раскаталось. Готовое тонкое тесто поместите на противень и положите начинку в таком порядке: соус, курица, грибы или колбаса, сверху сыр и отправьте запекаться на среднем огне на 15 минут.


Рецепт пиццы как в пиццерии: правила

     Рецепт пиццы как в пиццерии может иметь различные вариации, ведь в каждом заведении есть свой секрет. Чаще всего наши пиццерии для замешивания теста используют специальные машины, что ускоряет процесс приготовления пиццы. Хотя в Италии такой подход абсолютно не приветствуется, поскольку тесто любит тепло рук.
    Одним из основных правил приготовления теста является наличие хорошего настроения, в противном случае при всем старании вкусная пицца у вас не получится. Для приготовления теста как в пиццерии вам понадобится мука, дрожжи, теплое молоко, одно яйцо, немного соли и приправ. Из этих ингредиентов замешивается тесто, которому требуется примерно полчаса для того, чтобы подойти. После этого тесто смазывают оливковым маслом и делают из него тонкие заготовки.


Рецепт пиццы на тонком тесте: результаты

     Рецепт пиццы на тонком тесте в обязательном порядке включает в себя добавление дрожжей. Они могут быть в любом виде: сухие или свежие. Самое главное – это положить не более 10 граммов этого ингредиента. Рецепт тонкого теста для пиццы требует еще и особенно тщательного подхода не только к выбору ингредиентов, но и к самому процессу приготовления. Обратите внимание, что по всем правилам приготовления пиццы тесто раскатывают только руками.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика