Пицца на слоеном тесте


   Пицца на слоеном тесте готовится самыми разнообразными способами. Для ее приготовления нужно соблюдать некие правила. Дрожжевое и слоеное тесто требует к себе пристального внимания. Вы можете приготовить как простое слоеное пресное тесто, так и слоеное дрожжевое. В зависимости от выбранного вами варианта может получиться совершенно разная основа.


Пицца из слоеного теста: особенности

     Пицца из слоеного теста имеет совершенно особый вкус, а ее основа становится хрустящей. Немало людей предпочитают готовить пиццу только на слоеном тесте. При этом совсем не обязательно стоять у стола и сворачивать конвертики для получения слоеного теста – можно купить готовое тесто или воспользоваться вариантом приготовления теста на кефире, которое будет таким же слоеным и хрустящим.


Рецепт пиццы на слоеном тесте с фото: варианты

     Рецепт пиццы на слоеном тесте с фото предлагает подготовить основные ингредиенты – муку, соль, не рафинированное растительное масло, сливочное масло, а также воду. В теплой воде растворите соль и добавьте одну ложку растительного масла. После этого хорошо перемешайте массу и добавьте муку, замесив хорошее эластичное тесто. Его нужно отправить ненадолго в холодное место. Возьмите немного сливочного масла и муку и перемешайте их, сделав комочек.
    Через полчаса достаньте тесто из холодильника и при помощи скалки сделайте квадрат. Положите в центр его небольшой кусочек смеси из масла и муки, сверните квадрат конвертиком и раскатайте вновь до квадрата. Таких подходов должно быть не менее десяти, а можно даже больше. Чем больше раз вы повторите эту процедуру, тем более слоеным получится тесто. Для начинки можно использовать томатный соус, колбасу, сыр разных сортов и зелень. На готовый пласт теста положите соус, далее колбасу и хорошо присыпьте сыром. Отправьте запекаться пиццу на пятнадцать минут в духовку. За три минуты до готовности посыпьте пиццу рубленой зеленью.




Пицца из слоеного дрожжевого теста: результаты

     Пицца из слоеного дрожжевого теста отличается своей воздушностью. Во многом она похожа на традиционный вариант приготовления итальянской пиццы. Для того чтобы не возиться с тестом, на приготовление которого понадобится около двух часов времени, купите готовое слоено-дрожжевое тесто и раскатайте в тонкий пласт. На готовое тесто выложите соус томатный, помидоры, отварную курицу волокнами, поджаренные грибы. Обильно посыпьте сыром и отправьте запекаться. Готовую пиццу за несколько минут до подачи на стол можно украсить оливками и зеленью.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика