Пицца на дрожжевом тесте
Пицца на дрожжевом тесте – это классический вариант настоящего итальянского блюда. Достаточно большое количество времени итальянцы уделяют приготовлению именно пиццы. В этой статье мы рассмотрим разные варианты приготовления дрожжевой пиццы с особыми, пикантными начинками.
Рецепт пиццы на дрожжах: особенности
Первый рецепт пиццы на дрожжах включает приготовление теста и начинки. Основные ингредиенты для теста: по 50 мл теплой воды и молока, немного соли, 50 граммов сливочного масла (размягченного), пачка сухих дрожжей, яйцо и около 500 граммов муки. Для начинки нужно подготовить пачку майонеза и кетчупа, маринованные огурцы, по 200 граммов ветчины и твердого сыра.
Для начала яйцо необходимо растереть с помощью вилки со сливочным маслом. В яичную массу надо положить дрожжи, специи, а также муку и хорошо перемешать. После этого надо постепенно добавлять молоко и воду, постоянно вымешивая тесто. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Ветчину следует нарезать ломтиками, маринованные огурцы нашинковать кружками, а твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Подошедшее тесто необходимо положить в форму для запекания, заранее смазав ее сливочным маслом. Тесто надо покрыть кетчупом, после чего положить на него ветчину и огурцы. Верх пиццы поливают сеткой из майонеза и присыпают натертым сыром. Время выпекания такой пиццы составляет не более пятнадцати минут при средней температуре.
Для начала яйцо необходимо растереть с помощью вилки со сливочным маслом. В яичную массу надо положить дрожжи, специи, а также муку и хорошо перемешать. После этого надо постепенно добавлять молоко и воду, постоянно вымешивая тесто. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Ветчину следует нарезать ломтиками, маринованные огурцы нашинковать кружками, а твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Подошедшее тесто необходимо положить в форму для запекания, заранее смазав ее сливочным маслом. Тесто надо покрыть кетчупом, после чего положить на него ветчину и огурцы. Верх пиццы поливают сеткой из майонеза и присыпают натертым сыром. Время выпекания такой пиццы составляет не более пятнадцати минут при средней температуре.
Рецепт дрожжевой пиццы: классика
Второй рецепт дрожжевой пиццы включает немного иной подход к приготовлению теста.
Во-первых, дрожжи нужно развести в теплом молоке (используйте свежие дрожжи) и добавить к смеси подсолнечное и сливочное масло, яйца, соль и сахар, хорошо все перемешать и потом добавить муку. Тесто нужно тщательно замесить, на это уйдет не менее пятнадцати минут.
Во-вторых, надо приготовить грибную начинку. Грибы можно взять любые, нарезать их небольшими пластинами и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. После этого к грибам надо поместить измельченный лук и нарубленные яйца и все перемешать. Далее на противень надо уложить пласт теста, залить его томатной пастой и положить грибную начинку. Сверху пиццу надо посыпать отварными яйцами, натертым сыром и полить майонезом. Выпекать это блюдо нужно не более получаса на минимальном температурном режиме.
Во-вторых, надо приготовить грибную начинку. Грибы можно взять любые, нарезать их небольшими пластинами и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. После этого к грибам надо поместить измельченный лук и нарубленные яйца и все перемешать. Далее на противень надо уложить пласт теста, залить его томатной пастой и положить грибную начинку. Сверху пиццу надо посыпать отварными яйцами, натертым сыром и полить майонезом. Выпекать это блюдо нужно не более получаса на минимальном температурном режиме.
Рецепт пиццы из дрожжевого теста с фото: варианты
Третий предлагаемый нами рецепт пиццы из дрожжевого теста с фото может содержать любую начинку. Мы рекомендуем приготовить пиццу с беконом и красным луком.
Для приготовления основы для пиццы используется не молоко или простая вода, а газированная минеральная вода. Благодаря такому необычному приему тесто получается пышным, воздушным. А когда пицца запечется, вы почувствуете необыкновенно нежный вкус основы.
Комментарии