Пицца маргарита


   Пицца Маргарита – это гордость Италии. Это блюдо содержит основные традиционные итальянские продукты, и поэтому больше всего на свете жители страны предпочитают именно эту пиццу. Попробовать ее можно только в специализированных ресторанах. Там же можно увидеть, как раскатывают тесто вручную и как выпекают пиццу в специальных печах.
    Но приготовить такую пиццу можно и дома, если все необходимые продукты имеются под рукой. В случае с Маргаритой заменять каким-либо другим продуктом основной состав ингредиентов не рекомендуется.


Рецепт пиццы Маргариты: основные продукты

     Рецепт пиццы Маргариты порадует истинных вегетарианцев, так как она не содержит ни грамма мяса. Для ее приготовления итальянцы делают специальное дрожжевое тесто, которое растягивают до небывалых размеров на кистях рук.
   Для приготовления этой пиццы вам понадобятся спелые помидоры, и летний сезон идеально подходит для такого блюда, ведь зимой овощи хорошего качества купить намного сложнее.
   Также итальянцы для приготовления пиццы задействуют пармезан, он присутствует практически в каждом втором блюде. Моцарелла – основной ингредиент Маргариты. Кроме этого, нужен чеснок, оливковое масло и листья базилика.


Рецепт пиццы Маргарита в домашних условиях: особенности

     Рецепт пиццы Маргарита в домашних условиях очень прост в приготовлении. Имея под рукой готовое дрожжевое тесто, вы за полчаса сможете приготовить для своего стола это знаменитое итальянское блюдо. Если вы купили тесто, вам стоит заняться приготовлением томатного соуса. Кстати, такой соус является основой практически всех итальянских блюд.
    Во-первых, спелые помидоры надо обдать кипятком и снять с ним шкурку, после чего нарезать их кубиками. На сковороду надо налить немного оливкового масла. Пока оно прогревается, мелкими кусочками нарубите чеснок. Важно нарезать чеснок, а не пропустить его через пресс, как мы привыкли это делать. Когда сковорода нагреется, обжарьте слегка чеснок. После этого добавьте помидоры и в течение пяти минут потушите красный соус на медленном огне.
   Готовое дрожжевое тесто необходимо тонко раскатать. Возьмите форму, смажьте ее оливковым маслом и уложите туда основу для пиццы. После этого на тесто положите остывший соус. Моцареллу нарежьте небольшими кружочками, а пармезан натрите на мелкой терке. На помидорный соус порвите листья базилика (это должен быть свежий зеленый базилик), после этого положите сверху пармезан. Последний штрих – нарезанные кусочки моцареллы. Отправьте пиццу на десять минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
         Готовую пиццу можно украсить кружками помидор и листьями базилика.



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика