Пицца четыре сыра


    Пицца четыре сыра – это одно из традиционных блюд итальянцев. Основной начинкой для этой разновидности пиццы являются несколько сортов сыра. Богатый, интересный и эксклюзивный вкус именно этой пиццы не оставит никого равнодушным. Особых правил приготовления этого блюда нет, самое главное здесь – сохранить правильный подбор продуктов. Тогда пицца четыре сыра на вашей кухне получится отнюдь не хуже, чем в Италии.


Рецепт пиццы четыре сыра: как готовить?

     Для приготовления пиццы вам понадобится стакан воды, два стакана молока, одно яйцо, пачка дрожжей (10 гр.), щепотка соли. Для того чтобы приготовить начинку, вам стоит купить сыр моцаррела, сыр фонтина, сыр дор блю, сыр пармезан, томатный соус. Также вам потребуется смесь трав и немного оливкового масла.
     Рецепт пиццы четыре сыра включает замешивание обычного дрожжевого теста. Для этого вам нужно дрожжи поместить в емкость с подслащенным теплым молоком. В отдельной посуде смешать теплую воду, оставшееся молоко, соль, добавить набухшие дрожжи с молоком и муку. Из этих ингредиентов замесить тесто. После этого раскатать тесто необходимого вам размера. Для начинки каждый сыр натереть на крупной терке. В подготовленную форму выложить готовое тесто. На тесто обильно налить томатный соус.
      Далее выложить разные виды сыра. Приправить смесью итальянских трав и отправить пиццу запекаться. Запекать пиццу нужно не менее 15 минут на среднем огне. Готовую пиццу итальянцы украшают свежим базиликом. Подавать пиццу можно как в горячем, так и в холодном виде.




Рецепт пиццы четыре сыра с фото: особенности

     Пицца четыре сыра, рецепт с фото которой мы вам предлагаем, не имеет особого порядка, по которому вам нужно класть начинку. Итальянцы обычно готовят дрожжевое тесто самостоятельно и раскатывают его до минимальной толщины. В фирменных пиццериях Италии мастера по приготовлению пиццы растягивают тесто вручную.
       Вы также можете попробовать это сделать на своей кухне. То же самое можно сказать о соусе. Для приготовления томатного соуса итальянцы берут свежие спелые помидоры, нарезают их кубиками и тушат вместе с оливковым маслом и чесноком на сковороде. Не лишним станет, если вы украсите пиццу зеленью.
      Итальянская пицца включает только базилик. Но если вы не любите эту зелень, можно положить привычную петрушку. Укроп класть не рекомендуется, так как насыщенный запах этой зелени может перебить аромат каждого вида сыра.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика