Пицца цезарь


   Итальянская пицца Цезарь радует нас своим необыкновенным вкусом несколько десятилетий. Для того чтобы ее попробовать, совсем не обязательно отправляться в итальянскую пиццерию – вы можете свободно приготовить такое блюдо и на своей кухне.
    Но стоит отметить, что продукты, которые входят в классический рецепт этой пиццы, довольно дорого стоят, поэтому их вполне можно заменить на более доступные, не слишком изменив при этом традиционный вкус пиццы.

 


Рецепт пиццы Цезарь: особенности

     Основной рецепт пиццы Цезарь содержит нежный соус, листья салата Романа, а также несколько видов сыра: пармезан и моцарелла. Также в итальянскую пиццу кладут грудку цыпленка. В нашей стране, конечно, не каждый может себе позволить купить пармезан и моцареллу.
     Но с гордостью можно сказать, что наши соотечественники, слегка видоизменив рецепт, готовят пиццу Цезарь никак не хуже итальянцев. В наш рецепт не входят помидоры – мы добавляем наши овощи, которые предварительно обрабатываем. Также мы не используем сыр итальянского производства.


Рецепт пиццы Цезарь с фото: приготовление

     Рецепт пиццы Цезарь с фото предполагает наличие примерно часа свободного времени. А из продуктов для приготовления пиццы потребуется дрожжевое тесто в готовом виде, куриная грудка или филе, листья салата, перец сладкий, баклажан, чеснок, сыр твердых сортов, майонез, приправы. Начинать приготовление пиццы стоит с отваривания мяса. Когда мясо сварится (на это потребуется приблизительно 40 минут), его надо остудить.
    Приготовленные для начинки баклажан и перец надо очистить и нарезать дольками, после чего обжарить в отдельной посуде. Листья салата надо порвать руками, чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарубить, грудку разобрать на волокна, сыр натереть на терке. Далее готовое тесто надо разделить на три части – у вас получится три порции пиццы. Если у вас есть подходящий по размеру противень, то можно сделать и одну большую пиццу.



   Каждую часть теста надо раскатать как можно тоньше и выложить на промасленный противень. Готовую основу для пиццы надо смазать майонезом и присыпать сыром. Дальнейшую укладку начинки надо производить слоями – сначала листья салата, потом курицу, баклажан, чеснок, перец и майонез небольшой спиралькой. Последний слой – это присыпка начинки сыром. Далее надо отправить пиццу в духовку на десять минут. Этого времени вполне будет достаточно для того, чтобы наше тонкое тесто пропеклось, а начинка нагрелась.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика