Салат курица с грибами

Если вы ищите как для повседневного, так и для праздничного стола хороший салат, курица с грибами станет для вас прекрасным вариантом. Представленный салат имеет достаточно привлекательный внешний вид, так что его будет не стыдно поставить на стол перед гостями.
Салат из курицы с грибами – о блюде
Салат из курицы с грибами, как и многие другие салаты из данных продуктов, отличается своим неповторимым вкусом. Он достаточно сытный за счет высокого содержания белка в блюде, что делает его просто идеальным вариантом для вкусного обеда или ужина.
В процессе приготовления этого салата рекомендуется использовать шампиньоны. Такой выбор совершенно не случаен, ведь данные грибы не требуют длительной тепловой обработки, что позволит существенно ускорить процесс приготовления салата. Если говорить о самой курице для представленного рецепта, то лучше всего отдать предпочтение куриному филе.
В процессе приготовления этого салата рекомендуется использовать шампиньоны. Такой выбор совершенно не случаен, ведь данные грибы не требуют длительной тепловой обработки, что позволит существенно ускорить процесс приготовления салата. Если говорить о самой курице для представленного рецепта, то лучше всего отдать предпочтение куриному филе.
Куриный салат с грибами: как его готовить
Чтобы приготовить куриный салат с грибами, вам потребуется для начала отварить грудку курицы до готовности. Для этого ее необходимо предварительно промыть под водой, после чего варить вместе с небольшим количеством соли, которая придаст филе необходимый вкус.
В это время режем луковицу кольцами и обжариваем ее на сковороде. Как только грудка будет готова, начинаем приготовление салата, который будем выкладывать слоями.
Для начала режем грудку и кладем ее на дно салатницы, добавив несколько ложек бульона и смазав майонезом. Покрывать майонезом потребуется каждый слой. Затем на грудку выкладываем лук со сковороды, после чего обжариваем грибы и кладем на лук. Морковь необходимо сварить и натереть, выложить ее сверху на грибы. Теперь выкладываем три нарубленных вареных яйца, трем небольшой кусочек сыра и завершаем им наш салат.
Можно подавать к столу.
Для начала режем грудку и кладем ее на дно салатницы, добавив несколько ложек бульона и смазав майонезом. Покрывать майонезом потребуется каждый слой. Затем на грудку выкладываем лук со сковороды, после чего обжариваем грибы и кладем на лук. Морковь необходимо сварить и натереть, выложить ее сверху на грибы. Теперь выкладываем три нарубленных вареных яйца, трем небольшой кусочек сыра и завершаем им наш салат.
Можно подавать к столу.
Комментарии