Салат из жареных кабачков


400 г кабачков
100 г листового салата
200 г помидор
1 зубчик чеснока
30 г твердого сыра
1,5 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки горчицы
1/3 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сахарной пудры
черный молотый перец 

   Рецепт салата из жареных кабачков развлечет вас после утомительных рабочих будней… Конечно, этот салат не относится к разряду деликатесов – уж слишком прост основной его продукт, но при этом вкусу его в деликатности никак не откажешь.


Как приготовить салат из жареных кабачков правильно

   Сперва помойте подготовленные вами продукты. Затем обжарьте на сковороде нарезанные пластинками кабачки, присыпанные тертым чесноком. Пожарили? Теперь найдите для них место в удобной посуде. Туда же положите кольца помидора, очищенного от кожицы и кусочки листьев салата. А сверху сдобрите все это тертым сыром. Вот - с первой частью блюда справились! Но не забудьте, что рецепт приготовления салата из жареных кабачков нельзя смаковать без приправы. 
   Составляющие приправы: лимонный сок, соль и сахарная пудра. Все это надо перемешать в миксере до растворения соли. Потом туда же добавляем горчицу, растительное масло и перец. Получилась сочная заправка. Заливаем этой заправкой кабачки. Правда, ничуть не сложнее, чем салат из запеченной свеклы, о котором мы уже писали?

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика