Салат из зеленой спаржи

Ингредиенты:
1 кг. зеленой спаржи
1-2 ст. л. соуса («зеленый песто»)
соль
сахар
Для соуса:
60 г. базилика
2 зубчика чеснока
30 г. твердого сыра
1 ст. л. грецких орехов
масло оливковое
соль.
На первый взгляд такой овощ, как спаржа, не вызывает бурного аппетита. Но если продукт правильно обработать и приготовить, то от блюда будет сложно оторваться. Плюс ко всему, спаржа содержит полезные элементы и очень мало калорий! Поэтому ее можно употреблять и в лечебных целях: для снижения кровяного давления, активизации сердечной деятельности, полезна она и при ревматизме и диабете. А чтобы получать от этого блюда не только полезные свойства, а также удовольствие, предлагаем вам попробовать салат из зеленой спаржи с соусом «песто».
Итальянская кухня: салат из зеленой спаржи с соусом «песто»
В прошлый раз мы рассматривали салаты из морепродуктов, а сегодня поговорим, как приготовить салат из зеленой спаржи с соусом «песто».
Начнем с того, что нам надо приготовить соус «песто». Для этого берем орешки, базилик, чеснок, сыр и измельчаем в блендере. Затем добавляем соль и не спеша разбавляем оливковым маслом холодного отжима до образования густой массы. Соус готов!
Теперь рассмотрим непосредственно рецепт приготовления салата из зеленой спаржи с соусом «песто». Сначала чистим овощ, затем помещаем в подсоленную кипяченую воду с добавлением небольшого количества сахара. Варим примерно 12-15 мин. После этого нагреваем сковородку и выкладываем туда сваренную спаржу (без добавления масла!). Слегка обжариваем около 5 мин.
Добавляем уже готовый соус «песто» и перемешиваем все вместе 2–3 мин. Затем снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
Рецепт салата из зеленой спаржи с соусом «песто» очень легок в приготовлении и богат витаминами. Так что приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии