Салат из зеленой спаржи


Ингредиенты:
1 кг. зеленой спаржи
1-2 ст. л. соуса («зеленый песто»)
соль
сахар 

   Для соуса: 60 г. базилика 2 зубчика чеснока 30 г. твердого сыра 1 ст. л. грецких орехов масло оливковое соль. На первый взгляд такой овощ, как спаржа, не вызывает бурного аппетита. Но если продукт правильно обработать и приготовить, то от блюда будет сложно оторваться. Плюс ко всему, спаржа содержит полезные элементы и очень мало калорий! Поэтому ее можно употреблять и в лечебных целях: для снижения кровяного давления, активизации сердечной деятельности, полезна она и при ревматизме и диабете. А чтобы получать от этого блюда не только полезные свойства, а также удовольствие, предлагаем вам попробовать салат из зеленой спаржи с соусом «песто».

Итальянская кухня: салат из зеленой спаржи с соусом «песто»

   В прошлый раз мы рассматривали салаты из морепродуктов, а сегодня поговорим, как приготовить салат из зеленой спаржи с соусом «песто». Начнем с того, что нам надо приготовить соус «песто». Для этого берем орешки, базилик, чеснок, сыр и измельчаем в блендере. Затем добавляем соль и не спеша разбавляем оливковым маслом холодного отжима до образования густой массы. Соус готов! Теперь рассмотрим непосредственно рецепт приготовления салата из зеленой спаржи с соусом «песто». Сначала чистим овощ, затем помещаем в подсоленную кипяченую воду с добавлением небольшого количества сахара. Варим примерно 12-15 мин. После этого нагреваем сковородку и выкладываем туда сваренную спаржу (без добавления масла!). Слегка обжариваем около 5 мин. 
   Добавляем уже готовый соус «песто» и перемешиваем все вместе 2–3 мин. Затем снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Рецепт салата из зеленой спаржи с соусом «песто» очень легок в приготовлении и богат витаминами. Так что приятного аппетита и будьте здоровы!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика