Салат из зеленого лука с яйцом

Ингредиенты:
4 куриных яйца;
100 граммов зеленого лука;
4 ст.л. оливкового (растительного) масла;
1 ст.л. горчицы;
соль, перец.
Салат из зеленого лука с яйцом – довольно простое в процессе приготовления, однако при этом не менее вкусное и сытное блюдо. Кроме того, в нем содержатся витамины и белок, что вполне позволяет внести его в ежедневный рацион. Рецепт салата из зеленого лука с яйцом прекрасно подойдет и тем, кто устал от долгих застолий и затяжных трапез и хочет освежить свои вкусовые ощущения. Такие салаты лучше есть сразу, так как они могут «заветриться», а продукты потерять свою эстетическую красоту. Поэтому если вы уже нашли способ, как приготовить салат из зеленого лука с яйцом и сделали его, то лучше сразу приступайте к еде.
Готовим салат из зеленого лука с яйцом
Как мы уже говорили, рецепт приготовления салата из зеленого лука с яйцом очень прост. В первую очередь нужно сварить куриные яйца вкрутую и мелко нарезать их. Пока яйца варятся, можно не терять время и мелко нарезать лук, сложить его в посуду для салата. Полученные продукты перемешиваем, добавляем масло, горчицы и соль с перцем по вкусу, снова как следует перемешиваем.
Еще один вариант – оставить один желток и смешать его с горчицей и оливковым маслом до однородной массы. В результате у нас получится вкусный соус, который можно использовать и для салата из кальмаров с огурцом, о котором мы писали ранее, а также применить для множества других простых с сытных салатов.
Комментарии