Салат из запеченных овощей на мангале

Ингредиенты:
Баклажаны – 4-5 шт;
Помидоры – 7-8 шт;
Лук репчатый (среднего размера) – 5 шт;
Болгарский перец – 4-5 шт;
Зелень – 150 гр;
Лимон – 1 шт;
1 пучок зелени (петрушка, кинза, базилик);
Кориандр, чабрец, шалфей;
Соль по вкусу;
Растительное или оливковое масло.
В прошлый раз мы рассказывали вам о том, как приготовить салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца.
В армянской кулинарной терминологии словом «хоровац» называют мясной шашлык. Но издавна, неукоснительно соблюдая народные традиции, всякий шашлык подается не один, подают еще и салат из запеченных овощей на мангале. Без него не обходятся и иные традиционные национальные застолья, особенно в летний период.
Яркость и буйство красок возбудят аппетит у гурмана, а неповторимый аромат не оставит равнодушным никого, ведь давний рецепт приготовления салата из запеченных овощей на мангале содержит в себе традиции кухни, которым не одна сотня лет.
Данное блюдо получило огромную популярность во всем мире, и у нас, особенно в теплое время, многие люди, выезжая на природу, берут с собой к шашлыку большое количество овощей. Ведь именно они украшают изысканным ароматом и послевкусием любое мясное блюдо. Как приготовить салат из запеченных овощей на мангале у себя дома?
Как приготовить салат из запеченных овощей на мангале
Перейдем к предварительному приготовлению продуктов.
Баклажаны нанизывают на шампуры, остальные овощи кладутся на решетку. После этого измельчаются чеснок и травы.
Обычно баклажаны запекаются на самых горячих углях. Их шкурка должна треснуть. Чуть погодя запекаются остальные овощи.
После запекания все овощи опускают в холодную воду на одну минуту и там очищают. Баклажаны и перцы нарезаются кубиками. Помидоры мелкими дольками. Приготовленная смесь перемешивается, посыпается чесноком. Масло добавляют по вкусу. Как видите, рецепт салата из запеченных овощей на мангале очень прост.
Комментарии