Салат из запеченных овощей на мангале


Ингредиенты:
Баклажаны – 4-5 шт; 
Помидоры – 7-8 шт;
Лук репчатый (среднего размера) – 5 шт;
Болгарский перец – 4-5 шт;
Зелень – 150 гр;
Лимон – 1 шт;
1 пучок зелени (петрушка, кинза, базилик);
Кориандр, чабрец, шалфей;
Соль по вкусу;
Растительное или оливковое масло. 

   В прошлый раз мы рассказывали вам о том, как приготовить салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца. В армянской кулинарной терминологии словом «хоровац» называют мясной шашлык. Но издавна, неукоснительно соблюдая народные традиции, всякий шашлык подается не один, подают еще и салат из запеченных овощей на мангале. Без него не обходятся и иные традиционные национальные застолья, особенно в летний период. 
   Яркость и буйство красок возбудят аппетит у гурмана, а неповторимый аромат не оставит равнодушным никого, ведь давний рецепт приготовления салата из запеченных овощей на мангале содержит в себе традиции кухни, которым не одна сотня лет. Данное блюдо получило огромную популярность во всем мире, и у нас, особенно в теплое время, многие люди, выезжая на природу, берут с собой к шашлыку большое количество овощей. Ведь именно они украшают изысканным ароматом и послевкусием любое мясное блюдо. Как приготовить салат из запеченных овощей на мангале у себя дома?


Как приготовить салат из запеченных овощей на мангале

   Перейдем к предварительному приготовлению продуктов. Баклажаны нанизывают на шампуры, остальные овощи кладутся на решетку. После этого измельчаются чеснок и травы. Обычно баклажаны запекаются на самых горячих углях. Их шкурка должна треснуть. Чуть погодя запекаются остальные овощи. После запекания все овощи опускают в холодную воду на одну минуту и там очищают. Баклажаны и перцы нарезаются кубиками. Помидоры мелкими дольками. Приготовленная смесь перемешивается, посыпается чесноком. Масло добавляют по вкусу. Как видите, рецепт салата из запеченных овощей на мангале очень прост.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика