Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца


Ингредиенты:
баклажаны – 3-4 штуки;
перец сладкий – 1 штука;
помидоры – 3 штуки;
чеснок – 1 зубчик (средней величины);
оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
сок лимона – 1 чайная ложка;
4-5 веточек петрушки и/или кинзы;
чёрный молотый перец и соль по вкусу.

   Вы уже знаете о том, как приготовить салат из запеченных овощей на мангале. здесь предлагаем вашему вниманию простое и чрезвычайно вкусное блюдо – салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца. История салата уходит корнями в Армению, а до нас он дошел во всевозможных вариациях, которые дополнили и расширили основные ингредиенты: баклажаны, помидоры и перец.


Готовим салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

   Аккуратно моем овощи перед тем, как приготовить салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца. В баклажане необходимо проколоть шкурку в 4-5х местах, поскольку запекается он в духовом шкафу и пар, образующийся в процессе, должен беспрепятственно выйти из баклажана. Таким образом, основной овощ нашего блюда не потеряет форму. Баклажаны и перец запекаются совместно, в нагретом до 170 градусов духовом шкафу. Стандартное время 15-20 минут. После выпекания все овощи очищаем от шкурки. Предварительно очищенные помидоры нужно нарезать дольками. То же самое проделайте с баклажанами и перцем. Чеснок натираем на мелкой терке. 
   Нам понадобится заправка. Для ее приготовления мы смешиваем молотый перец, сок лимона и оливковое масло. Обжаренные фисташки или измельченный грецкий орех добавляем по вкусу. Все приготовленные овощи тщательно перемешать, добавить заправку. Рецепт салата из запеченных баклажанов, помидоров и перца можно дополнить зеленью, украсить листочками кинзы и петрушки. Преимущество данного блюда в том, что его подают как разогретым, так и из холодильника. Данный рецепт приготовления салата из запеченных баклажанов, помидоров и перца будет желанным для любого гурмана, в любое время года.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика