Салат из запеченной свеклы


Ингредиенты:
2-3 свеклы 
1/2 красной луковицы
несколько веточек эстрагона
несколько веточек лука-резанца
оливковое масло 
для заправки:
1 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. оливкового масла 

   Мы уже объясняли вам, как удивить домочадцев салатом из жареных кабачков. Теперь поставьте свой эксперимент и узнайте, как приготовить салат из запеченной свеклы. Рецепт приготовления салата из запеченной свеклы рассчитан как на сэнсэев кулинарного дела, так и на новичков, не обладающих существенными навыками в искусстве приготовления сложных блюд.


Как правильно приготовить салат из запеченной свеклы

   Разогрейте свою печь до отметки в 190 градусов; вымытую свеклу оживите каплями оливкового масла, посолите-поперчите и заверните в фольгу – своего рода конверт. Получится такая ненавязчивая элегантность… Запекать нашу красавицу нужно около полутора часов. Когда она охладится до комнатной температуры, освободите ее от кожуры, накрошите мелкими ломтиками и приправьте все это произведение искусства ингредиентами заправки. Затем отложите полученную смесь мариноваться на полчаса. Но рецепт салата из запеченной свеклы имеет свою фишку – не забудьте добавить на тарелку кольца лука, которые придадут всему яству пикантный вкус.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика