Салат из водорослей чука

Ингредиенты:
Водоросли Чука - 500 г.
Жареные семечки (кунжут) – 3-4 ст. л.
Соевый соус – по вкусу
Крахмал – 2 ч. л.
Масло кунжутное – 1,5-2 ч. л.
Сок лимонный из трети лимона
Сакэ – 2 ч. л.
Перец по вкусу.
Почти каждому любителю суши, да и в общем японской кухни, хорошо знакомо это название – водоросли чука. Этот ингредиент один из тех, что используются чаще всего и успел уже полюбиться многим европейцам.
Ещё бы, ведь помимо пряного вкуса они обладают лечебными свойствами. В них много полезных веществ, а также элементов, которые способствуют лучшему пищеварению. Если вам хочется попробовать еще что-нибудь экзотическое, приготовьте салат из дайкона с мясом.
Суеверные японцы так же почитают салат из водорослей Чука, как один из способов продлить жизнь. И это не совсем беспочвенно – Чука действительно обладают защитными свойствами, которые повышают иммунитет и помогают быстрее выздороветь.
Как приготовить салат из водорослей Чука
Перемешайте все ингредиенты, из которых состоит описанный выше рецепт салата из водорослей Чука. Затем разведите соевый соус с водой в пропорции пятьдесят на пятьдесят. Смешайте с нарезанным салатом и поперчите.
Ну вот, вы в курсе как приготовить салат из водорослей Чука. Очень просто, верно?
Рецепт приготовления салата из водорослей Чука – не только полноценное блюдо. Также этот салат может входить в начинку роллов. Полезно и вкусно!
Комментарии