Салат из вареной свеклы и моркови


   Ингредиенты: 
Свекла и морковь - по одной крупной штуке
Маринованные огурец и перец - по одной штуке 
Красный лук - большая головка 
Оливковое масло - 10 мл 
Специи - по вкусу 

   Рецепт салата из вареной свеклы и моркови зародился в нашей стране, на одной из домашних кухонь. Хозяйка долго думала, чем порадовать свою семью из имеющихся продуктов. Поразмыслив, она просто соединила все готовые ингредиенты, порезав их, и получила коронное семейное блюдо. Представленный салат из вареной свеклы и моркови очень полезен, а процедура его приготовления чрезвычайно проста, таким же легким и полезным может быть салат из листьев салата с яйцом.


Что нужно, чтобы приготовить салат из вареной свеклы и моркови

   Как приготовить салат из вареной свеклы и моркови? Начать стоит с этапа отваривания продуктов. Не стоит помещать оба продукта в одну посуду, так как морковь сварится быстро, а свекле понадобится для этого не менее часа. Следить за процессом варки стоит постоянно, чтобы вода не выкипела. Когда овощи готовы, их очищают и нарезают тонкими пластинами. То же самое делают с перцем, луком, маринованным огурцом. Подготовленные ингредиенты помещают в глубокую посуду и перемешивают. 
   Для дополнения вкуса салат заправляют маслом и приправляют любимыми специями. Рецепт приготовления салата из вареной свеклы и моркови достаточно простой. На процесс готовки уходит немного времени, а вкусовые качества блюда достойны аплодисментов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика