Cалат из утиной печени
500 гр. утиной печени
300 гр. шампиньонов
100 гр. красного лука
100 гр. помидоров
15 мл. оливкового масла
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Для всех любителей изысканного и необычного представляем вниманию салат из утиной печени. Правда, для начала стоит предупредить, что, например, салат цезарь с курицей, который был нами уже рассмотрен, в сравнении с этим лакомством предельно прост. Особенностью представленного рецепта является нежная печень утки, которая отлично гармонирует с грибами и свежими овощами. Рассмотрим рецепт приготовления салата из утиной печени.
Как приготовить салат из утиной печени?
Как приготовить салат из утиной печени? У этого рецепта есть свои секреты. Первый из них – это обработка печени. Берете печень, нарезаете небольшими кусочками и бросаете на одну минуту в кипящую воду. После этого вынимаете основной ингредиент и даете стечь влаге с него.
Грибы нарезаете тонкими пластинами и обжариваете до готовности. Лук и помидоры очищаете и нарезаете. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выкладываете печень и обжариваете до готовности. Добавляете все ваши любимые специи.
В заключение рецепт салата из утиной печени рекомендует собрать горячую закуску на тарелке. Для этого выстилаете любимую зелень в виде подушки и выкладываете свежие овощи и горячие грибы и печень. Заправляете салат маслом.
Комментарии