Cалат из утиной грудки


300 гр. утиной грудки
50 гр. панировочных сухарей
10 гр. кунжута
50 мл. молока
50 гр. муки
100 гр. моркови
100 гр. огурцов
100 гр. помидоров
Руккола – по вкусу
Специи – по вкусу
15 мл. оливкового масла 

   Салат из утиной грудки очень часто встречается в английских и других европейских ресторанах. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата из утиной грудки. В сравнении с тем рецептом, который имеет салат из утиной печени, эта закуска намного сложнее и, конечно же, требует четкого соблюдения процессов.


Как приготовить салат из утиной грудки самостоятельно?

   Как приготовить салат из утиной грудки дома? Классический английский вариант этого салата подразумевает несколько процессов. Первый – это приготовление грудки, которую следует обжарить в панировке до полного приготовления. Второй процесс – это создание кунжутной корзины. Для этого возьмите молоко, специи, муку и взбейте до образования густого теста. После этого на сухую сковороду при помощи кисточки сделайте небольшой мазок, а сверху присыпьте кунжутом. По истечении полминуты переверните аккуратно лепешку и опять присыпьте кунжутом. В горячем виде сверните края готового коржа в виде небольшой корзиночки.
   Третий этап заключается в отваривании моркови. Пока морковь варится, нарежьте овощи кружками. Затем также кружками нарежьте отварную морковь. Далее рецепт салата из утиной грудки включает последний процесс – это сборка закуски. На тарелку надо выложить слоями помидоры, огурцы, морковь, нарезанную грудку. Сверху уложите кунжутную корзину и в нее поместите немного рукколы. Закуска готова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика