Cалат из ушей по-китайски


0,5 кг свиных ушей
1 головка чеснока
5 гр. имбиря
5 гр. красного перца
Зеленый лук – по вкусу
Кунжутное масло – 10 мл
Соевый соус – по вкусу 

   Если салат из пекинской капусты вполне приемлем для каждого, то салат из ушей по-китайски понравится лишь почитателям острых ощущений. Хорошо обработанные уши в маринаде из пряностей запомнятся надолго. Такая закуска подойдет для тематической вечеринки или для придания ужину особой пикантности.


Как приготовить салат из ушей по-китайски?

   Как приготовить салат из ушей по-китайски? Процесс приготовления не слишком легок, и главная трудность здесь заключается в обработке свиных ушей. Купив уши, их нужно обскоблить и припалить на газовой конфорке. Запах, конечно, будет не из приятных, но рецепт приготовления салата из ушей по-китайски этого требует. После чего тщательно промойте главный ингредиент и поместите в большое количество воды. В воду нужно добавить тертый имбирь. Процесс варки займет тридцать минут. Все это время нужно убирать весь мусор, который собирается на поверхности бульона. Когда уши дойдут до готовности, их нужно промыть и нарезать длинными полосками.
  Рецепт салата из ушей по-китайски практически окончен, осталось только добавить несколько штрихов. Уши выложите на тарелку и присыпьте чесноком, перцем, имбирем, рубленым зеленым луком. После чего заправьте их кунжутным маслом и соевым соусом. Закуска готова!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика