Салат из улиток


300 гр. улиток
200 гр. дыни
100 мл. белого вина
Листья айсберга по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу

   Салат из устриц настолько же экзотичен, как и салат из улиток. Каждое из представленных блюд подают в лучших ресторанах Европы. Приготовить салаты из морепродуктов «как в ресторане» так же просто, как и любой другой нам привычный салат. Самое главное – это знать рецепт салата из улиток.


Как приготовить салат из улиток?

   Как приготовить салат из улиток? Если все ингредиенты под рукой, то можно приступить к самому процессу. Первоначально стоит начать с фаршировки улиток. Для этого возьмите любимую зелень и мелко ее нарубите Если у вас есть блендер, лучше всего применить его. Перед тем как начинять улиток, опустите их в кипящую воду на три минуты, после чего смело фаршируйте морепродукт. Рецепт приготовления салата из улиток стоит продолжить с процесса глазировки дыни. Возьмите дыню, нарежьте кубиком. 
   Далее на разогретую сковороду поместите дыню и обжарьте с двух сторон (без масла), после чего добавьте вина и слегка выпарьте его. Добавьте фаршированные улитки и потушите в вине, пока вино не исчезнет полностью. Далее на тарелку уложите листья айсберга и положите все ингредиенты. Салат готов!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика