Салат из тунца с руколой

400 гр. свежего тунца
1 яйцо
20 гр. кунжутных семян
25 гр. руколы
50 гр. вяленых сушеных помидор
10 гр. оливок
10 мл. оливково масла
Нами уже был предложен салат из тунца с сельдереем. Теперь рекомендуем воспользоваться новым уникальным рецептом, который использует большинство поваров Италии. Салат из тунца с руколой подается в охлажденном виде. Попробовав его один раз, вы не сможете отказать себе в этом удовольствии долгое время. Как приготовить салат из тунца с руколой в домашних условиях?
Как приготовить салат из тунца с руколой?
Для того чтобы опробовать рецепт салата из тунца с руколой, нужно научиться работать с тунцом. Правильная прожарка тунца – это целая наука. Будьте готовы к тому, что с первого раза может не получиться. Первоначально вам понадобится сделать кляр. Для этого взбейте яйцо с помощью венчика. Окуните тунец в яйцо, а после в кунжут. Проделайте эту процедуру три раза. После этого положите тунца на сковороду и тщательно обжарьте с двух сторон. Как описывает рецепт приготовления салата из тунца с руколой, вам понадобится на это не более двадцати минут.
Теперь приступайте к сборке салата. Для этого нарежьте порционно готового тунца. Горкой выложите руколу, по бокам расположите тунца. Хаотично разбросайте помидоры, оливки. Обрызгайте закуску маслом. Салат готов!
Комментарии