Салат из свежей капусты с морковью

Ингредиенты:
300-400г капусты белокочанной
1-2 моркови
1 яблоко (кислые сорта)
Для заправки:
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. уксуса (можно заменить 1-1,5 ч. л. лимонного сока)
1/2 ч. л. сахара
соль
перец
Мы уже упоминали об очищающих свойствах капусты и широком ряде витаминов, которые она содержит, когда делали салат из свежей капусты с огурцами. Теперь освоим новую витаминную фантазию, рассмотрев рецепт приготовления салата из свежей капусты с морковью, предложенный ниже. Доступность и незначительные затраты времени – еще одно преимущество, которым обладает салат из свежей капусты с морковью.
Салат из свежей капусты с морковью: этапы приготовления
Как приготовить салат из свежей капусты с морковью: кочан капусты необходимо отделить от подсохших листов и воспользоваться шинковкой для измельчений. Если же подходящей шинковки нет, альтернативой станет нож. Мелко нарезав капусту с помощью ножа (шинковки), капусту необходимо слегка перемешать движениями, подобными замешиванию теста. Это делают для того, чтобы капуста обрела мягкость и пустила сок.
Для измельчения моркови можно использовать крупную терку или шинковку для корейской моркови. Яблоко после очищения от сердцевины и кожуры также натирается на крупной терке.
Изготовление заправки производится путем смешивания масла, уксуса (либо лимонного сока) с добавлением соли, сахара, можно добавить перец.
Соединяем капусту с измельченным яблоком и морковью, поливая сверху заправкой. В этом и состоит рецепт салата из свежей капусты с морковью. Остается насладиться витаминизированным очищающим салатом.
Комментарии