Cалат из свеклы с черносливом и грецким орехом


Ингредиенты:
Свекла красная – 600 гр;
Орехи грецкие – 100 гр;
Чернослив – 150 гр;
Чеснок – 1-2 дольки;
Сыр твердый – 50 гр;
Майонез – 4-5 ст.л. 

   Прошлый наш рецепт назывался салат из запеченных овощей на мангале. Теперь речь пойдет и свёкле, с помощью которой мы будем готовить салат из свеклы с черносливом грецким орехом. Некогда дикий, волокнистый и совершенно невкусный корень в результате окультуривания получился весьма популярным и, несомненно, полезным. Сахар в нем обнаружили практически сразу, и все население успешно включилось в процесс приготовления напитка из этого корня.
   Есть ряд рецептов салатов, которые просто немыслимы без этого знаменитого корнеплода. Один из таких – это рецепт салата из свеклы с черносливом и грецким орехом. К слову сказать, и украинский борщ никак не обойдется без свёклы, и селедка под шубой – любимое семейное блюдо. Как приготовить салат из свеклы с черносливом и грецким орехом – очень просто! Итак, перейдем к приготовлению.


Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом: готовим для гостей

   Свеклу для обработки в микроволновой печи моют, обрезают хвостик, сушат насухо. Затем в самом широком месте протыкают ножом насквозь, чтобы при обработке выходил пар. Пекут до состояния мягкости. Она должна легко протыкаться ножом. Грецкие орехи необходимо слегка обжарить, для придания им сильного аромата. Затем дать остыть и измельчить, но не мелко, а примерно одно ядро на 7-8 частей. Чернослив после промывки режется крупными дольками. Все высыпаем в глубокую миску, предварительно перетерев свеклу. Для усиления вкуса добавляем тертый чеснок, заправляем майонезом. Салат украшаем тертым твердым, сыром и зеленью.
   Употреблять блюдо можно через 15-20 минут. Данный рецепт приготовления салата из свеклы с черносливом и грецким орехом довольно прост, и все ингредиенты не только вкусны, но и содержат массу питательных веществ и витаминов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика