Салат из шпината и помидоров


200 г шпината
3 шт. помидор
3 вареных яйца
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. сметаны
соль, перец 

   Родиной шпината называют Персию. В Средневековье им торговали не только как свежей зеленью, но и отварным или спрессованным в шарики. В 16-м веке это растение употребляли с сахаром как слабительное. Он – надежный поставщик в организм железа, витаминов А и С. Улучшает зрение. Рецепт салата из шпината и помидоров – просто сказка! То есть он волшебно прост. Рецепт приготовления салата из шпината и помидоров пригодится вам в праздники и в будни.


Рецепт приготовления салата из шпината и помидоров

   Шпинат промойте под струей воды, высушите и нарежьте листиками. Помидор по той же схеме ополосните, дайте высохнуть и нарежьте дольками. Подготовленные овощи переложите в удобную посуду, дно которой выложите кружочками яиц (естественно, отварите их перед нарезкой). И залейте салат из шпината и помидоров соусом. Соус представляет собой смесь сметаны и лимонного сока. Присыпьте перцем и солью в границах вашего вкуса. Как приготовить салат из шпината и помидоров, подскажут сами дары природы, спрятанные в вашем холодильнике. Не бойтесь соединять разные продукты, сочиняйте новый вкус сами! Возьмите себе на карандаш также еще несколько растительных рецептов – например, салат из щавеля и редиса.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика