Салат из селедки


Ингредиенты:
400 г сельди
3-4 картофеля
4 свеклы
2 моркови 
1 луковица
Майонез, уксус, соль, перец

   Рецепт салата из селедки простой. Что можно придумать вкуснее сочетания слабосоленой селедки и отварных овощей. Вы потратите немного времени, средств и сил, а получите блюдо, которое украсит праздничный стол и придется по вкусу вашей семье и друзьям. Как приготовить салат из селедки – продукты найдутся в каждом доме.


Необычный салат из селедки

   Салат из селедки часто встречается и в грузинской кухне. Рецепт приготовления салата из селедки многим знаком: отвариваем овощи, даем им остыть, чистим и нарезаем одинаковыми кубиками. Две свеклы оставляем на украшение. Сельдь разделываем на филе, избавляем от костей и нарезаем небольшими полосками. Лук очищаем и мелко режем. Все высыпаем в салатницу, заправляем майонезом и специями. Получившуюся смесь выкладываем горкой в красивое блюдо. Две свеклы, оставшиеся для декора, делим пополам и режем тоненькими полудольками. Их необходимо посолить, поперчить и выдержать 10 минут в слабом растворе уксуса для того, чтобы верхушка салата не была безвкусной. Последним этапом остается украшение горки салата в виде богатой розы, начиная с верхней точки.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика