Салат из руколы с креветками


300 г больших креветок
упаковка рукколы
помидорки черри
50 г сыра
Пармезан 1 ст. л.
бальзамического уксуса 3 ст.л.
оливкового масла для соуса
1 зубчик чеснока соль по вкусу

   В прошлой статье мы рассказывали Вам, как готовить салат из рукколы с помидорами черри, а сегодня мы хотим донести до Вас, как приготовить салат из рукколы с креветками.


Пошаговое приготовление салата из рукколы с креветками

   Рецепт приготовления салата из рукколы с креветками будет достаточно прост, особенно если креветки уже начищены. Изначально мы берем один зубчик чеснока, разрезаем его на несколько частей и обжариваем в оливковом масле. Выкладываем чеснок на отдельную тарелку. Далее в том же самом масле обжариваем размороженные и уже очищенные креветки с двух сторон, главное, не более минуты, ведь они могут стать словно «резиновыми». Солим креветки по вкусу. Далее разрезаем помидорки черри напополам. Нарезаем или трём на тёрку пармезан. После всего мы смешиваем 3 столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамико и соль и взбиваем до однородной массы. Если есть желание, то можно добавить немного сока лимона. Промытую и подсушенную рукколу выкладываем на тарелку, солим и поливаем соусом. После перемешиваем всё.
   Рецепт салата из рукколы с креветками заканчивается тем, что на рукколу мы выкладываем креветки, помидоры и посыпаем тёртым сыром. Салат из рукколы с креветками наконец-то готов. Подаём на стол и наслаждаемся вкусом.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика