Салат из осьминога


Ингредиенты:
осьминоги - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
помидор - 1 шт.
масло оливковое - 150г
уксус - 4 ст.л.
яйца (вареные) - 2 шт.
листья салата латука

   Благодаря нашим рецептам вы уже знаете, как готовить салат из лосося и авокадо с экзотическим вкусом, а теперь расскажем, как приготовить салат из осьминога.


Приготовление салата из осьминога

   Рецепт приготовления салата из осьминога относится к рецептам средней сложности. Изначально мы очищаем осьминога, удаляем голову, клюв, присоски и кожу, предварительно опустив тушки в кипящую воду на несколько мгновений. После мы промываем и отвариваем осьминога в воде. Выложив мясо на дуршлаг, остуживаем его и после режем на кусочки и солим его. Дабы сделать соус, необходимо в порезанные лук, чеснок, зеленую петрушку помидор добавить оливковое масло, уксус, соль и перец, чтобы салат из осьминога был острым в меру. Кусочки осьминога мы выкладываем на блюдо, дно которого уложено листьями салата латука. 
   Далее мы обливаем осьминога соусом, украшаем дольками яйца и ставим в прохладное место на полчаса. Подавать салат нужно холодным. Рецепт салата из осьминога может показаться вам сложным, если вы никогда не готовили блюда из этого моллюска. На деле рецепт окажется простым. Приятного аппетита!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика