Салат из огурцов по-корейски
Огурцы свежие — 1 кг;
Морковь (большая) — 1 шт;
Чеснок — 4 зуб.;
Соль — 25 г;
Сахар — 50 г;
Масло растительное (рафинированное) — 50 г;
Уксус 9% — 50 мл;
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
Кориандр — 0,5 ч.л.;
Горчица в зернах — 1 ст.л.
В прошлой статье мы рассказывали Вам, как готовить салат из нута с помидорами, а теперь расскажем, как приготовить салат из огурцов по-корейски. Данный салат относится к корейской кухне.
Приготовление салата из огурцов по-корейски
Рецепт приготовления салата из огурцов по-корейски относится к блюдам средней сложности приготовления. Сначала мы режем огурцы длинной соломкой. После в них добавляем натёртую на тёрке морковь.
После мы добавляем соль, перец, масло, сахар, измельчённый чеснок и все остальные специи. Всё это заливаем уксусом.
Перемешиваем салат из огурцов по-корейски и даём ему настояться пару часов. Ещё несколько раз перемешать всё.
Раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками.
Стерилизовать необходимо в кипящей воде 20 минут. После того как закатали банки, их нужно перевернуть и положить под «шубу» до полного остывания. Рецепт салата из огурцов по-корейски на этом выполнен, можно наслаждаться результатом.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии