Салат из одуванчиков по-китайски


Ингредиенты:
Листья одуванчика - 100 граммов
Рубленых грецких орехов – 1 ст. л
Мед жидкий – 1 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л. 

   Для любителей экспериментов, сыроедения и здоровой пищи есть общий рецепт - салат из одуванчиков по-китайски. Многие знают о целебных способностях чудотворной травы – одуванчика. Все, начиная от стебля заканчивая корнями, исключительно полезно и нужно. А ещё может быть вкусно. Так же довольно интересный рецептик: салат из дайкона с морковью.


Рецепт приготовления салата из одуванчиков по-китайски: особенности

   Рецепт салата из одуванчиков по-китайски – достаточно экзотическое для нас, европецев, блюдо. Хотя сыроедение привело к тому, что наши желудки видели кое-что и экзотичней. В том числе, большое количество всяких невкусностей. Тут же даже те, кто с отвращением относится к подобным экспериментам, оценят и вкус, и вид блюда. Листья одуванчиков рвем руками на небольшие лоскутки или режем ножом – тут уж кому как больше нравится. Рубим на кусочки орехи.
   Масло в указанных пропорциях равномерно смешиваем с медом с помощью ритмичных помешиваний. Этим своеобразным соусом поливаем орехи и одуванчики. Вот так вот всего за каких-то пару минут вы не только можете узнать, как приготовить салат из одуванчиков по-китайски, но и успеть его приготовить, так как на все про все может уйти минут десять – готовить в общем-то ничего не нужно. Это весь рецепт приготовления салата из одуванчиков по-китайски.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика