Салат из нута с помидорами

Помидоры свежие — 2 штуки;
Лук фиолетовый — 1 штука;
Нут — 100 граммов;
Чеснок — 1 зубчик;
Кориандр — 1/4 чайная ложка;
Соль — 1/2 чайной ложки;
Перец чёрный молотый — 1/2 чайной ложки;
Петрушка — 1 пучок;
Паприка молотая — 1/4 чайной ложки;
Оливковое масло — 2 столовые ложки.
В прошлой статье мы рассказывали Вам, как готовить салат из моркови с чесноком, а сегодня расскажем, как приготовить салат из нута с помидорами. Данный салат относится к турецкой кухне.
Приготовление салата из нута с помидорами
Рецепт приготовления салата из нута с помидорами относится к простым салатам.
На ночь необходимо залить нут водой, добавив в неё щепотку соли и соды.
Утром нут нужно хорошенько промыть и поставить на огонь. Варить до готовности.
Помидоры нарезаем ломтиками, а лук – тоненькой соломкой.Нарезаем меленько петрушку. После мы смешиваем лук, помидоры, петрушку, отваренный нут и в это всё добавляем соль, перец, кориандр и паприку.
Далее мы выдавливаем в салат из нута с помидорами чеснок и заправляем оливковым маслом.
Перемешав, мы получаем воплощённый в реальность рецепт салата из нута с помидорами. Подаём блюдо на стол и пробуем, что же у нас получилось.
Приятного аппетита!
Комментарии