Салат из моцареллы с помидорами


Ингредиенты:
сыр моцарелла (150 г),
помидоры черри (150 г), 
листья зеленого салата (30 г),
зеленые оливки (80 г),
кедровые орехи (60 г), 
оливковое масло (примерно 1 столовая ложка),
соль, перец.

   Моцарелла – это сыр-символ Италии, который изготавливают в регионе Кампания. Классический рецепт моцареллы содержит молоко буйволиц, со временем его заменилина коровье. Для сохранения свежести сыр помещают в рассол. На прилавках моцарелла может быть в различных формах: "боккончини" (большие шары), "чильеджини" (размером с вишню), "перлини" (совсем мелкие), "трэччя" (сыр в форме косички). Встречается даже копченая моцарелла (она дольше остается свежей). 
   Среди приятных преимуществ этого итальянского сыра, кроме его оригинального вкуса, нельзя не вспомнить о богатстве белка и кальция в нем. Кроме того, моцарелла прекрасно сочетается с макаронами, мясными блюдами и салатами. Самое известное блюдо, в состав которого входит моцарелла, это салат «Капрезе». Мы делились разными рецептами блюд с сыром, к примеру, салатом из курицы, но моцарелла – это особенный компонент. В этой статьи Вы узнаете, как приготовить салат из моцареллы с помидорами.


Рецепт приготовления салата из моцареллы с помидорами

   Рецепт салата из моцареллы с помидорами требует, во-первых, тщательно вымыть листья салата, а также слегка подсушить. Затем убрать твердые стебли, а сами листья порвать руками и выложить на тарелку в качестве основы. Во-вторых, нарежьте вымытые помидоры черри и выложите их на салат. Сверху – нарезанная кубиками моцарелла. Затем – черед зеленых оливок. В-третьих, поджарьте кедровые орехи и добавьте в салат – это придаст изюминку. Напоследок полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Рецепт приготовления салата и змоцареллы с помидорами прост, как все гениальное. Вкуснее будет, если салат из моцареллы с помидорами не перемешивать.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика