Салат из моцареллы с помидорами

Ингредиенты:
сыр моцарелла (150 г),
помидоры черри (150 г),
листья зеленого салата (30 г),
зеленые оливки (80 г),
кедровые орехи (60 г),
оливковое масло (примерно 1 столовая ложка),
соль,
перец.
Моцарелла – это сыр-символ Италии, который изготавливают в регионе Кампания. Классический рецепт моцареллы содержит молоко буйволиц, со временем его заменилина коровье.
Для сохранения свежести сыр помещают в рассол. На прилавках моцарелла может быть в различных формах: "боккончини" (большие шары), "чильеджини" (размером с вишню), "перлини" (совсем мелкие), "трэччя" (сыр в форме косички). Встречается даже копченая моцарелла (она дольше остается свежей).
Среди приятных преимуществ этого итальянского сыра, кроме его оригинального вкуса, нельзя не вспомнить о богатстве белка и кальция в нем. Кроме того, моцарелла прекрасно сочетается с макаронами, мясными блюдами и салатами.
Самое известное блюдо, в состав которого входит моцарелла, это салат «Капрезе». Мы делились разными рецептами блюд с сыром, к примеру, салатом из курицы, но моцарелла – это особенный компонент. В этой статьи Вы узнаете, как приготовить салат из моцареллы с помидорами.
Комментарии