Салат из мидий


Ингредиенты:
мидии (500 граммов),
масло растительное или оливковое (20 граммов),
лимонный сок,
маринованный огурец (2 шт.),
грибы маринованные (150 граммов),
оливки (по усмотрению).

   Мидии – это морепродукт не только низкокалорийный, чем интересен для женщин, но также мощный афродизиак для мужчин. Мясо моллюска содержит мало холестерина и очень богато на витамины В (источник энергии, эмоционального равновесия), Е (антиоксидант), йод, кальций и магний. Вам уже известен рецепт салата из морского коктейля, в этой статье Вы узнаете, как приготовить салат из мидий. 
   Чтобы приготовить вкусный и полезный салат из мидий, необходимо убедиться в свежести этого ингредиента: морепродукты должны быть живыми, мясо – не иметь неприятный запах и быть светлым, а раковина – плотно закрытой. Рецепт салата из мидий с маринованными грибами очень прост в приготовлении.


Салат из мидий с маринованными грибами

   Во-первых, нарезанный лук нужно обжарить на небольшом огне до появления слегка золотистого цвета. Во-вторых, тщательно промытые, а затем просушенные мидии тушим на сковороде около 10 минут, постоянно помешивая их – этим мы позволим воде испариться, пропарим мясо. Тем временем нарезаем маринованные грибы и огурцы. Затем перемешиваем все ингредиенты в тарелке, полив маслом, сбрызнув их лимонным соком (по вкусу) и украсив оливками.
   Рецепт приготовления салата из мидий не содержит специй или соусов: их желательно не добавлять, ведь вкус морепродуктов яркий и богатый без любых добавок. Чтобы его подчеркнуть, рекомендуем варить мидии в белом или красному (сухом) вине.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика