Салат из лосося со спаржей


Ингредиенты: 
600 г филе лосося на коже
250 г зеленой спаржи
2 черешка сельдерея
250 г разных видов салата
1 ст. л. оливкового или горчичного масла
маленький пучок шнитт-лука для украшения
Для заправки:
2 больших манго
4 пера зеленого лука
100 мл натурального йогурта
1 ч. л. горчицы с семенами
1 ст. л. анисовой водки
соль, свежемолотый черный перец

   В прошлый раз мы рассказали о приготовлении салата из натурального краба, а сейчас пойдёт речь о том, как приготовить салат из лосося со спаржей.


Салат из лосося со спаржей: как готовить

   Изначально нужно очистить рыбу от костей и кожи и нарезать кубиками размером 2х2 см. Вообще рецепт приготовления салата из лосося со спаржей позволяет нарезать ингредиенты как угодно. После очистить нижнюю третью часть каждого стебля спаржи от жесткой кожуры, нарезать стебли небольшими кусочками длиной примерно по 4 см., поместить их в кипяток и варить пару минут. Высыпать на дуршлаг и поднести под холодную воду. После высушить. Чтобы приготовить заправку, необходимо обчистить манго, срезать мякоть с косточки и нарезать её кубиками; после следует положить их в кухонный комбайн или блендер. Нарезать лук, добавить его к манго, взбить все до однородности. Добавить горчицу, йогурт, анисовую водку и ещё раз взбить. Также нужно положить черный перец. Эта заправка придаст салату приятный «тропический» аромат. 
   Далее нужно нарезать дольками сельдерей, добавить его в миску со спаржей и лососем. Заправить соусом и аккуратно перемешать, дабы не повредить лосося. После требуется вымыть и обсушить листья салата, разложить по тарелкам с порциями и выложить на них салат из лосося. Можно украсить перьями шнитт-лука. Салат из лосося со спаржей подавать необходимо сразу. Как вы видите, рецепт салата из лосося со спаржей довольно прост. Время его приготовления примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика