Салат из лосося с рисом


Ингредиенты на 10 порций:
180 г консервированного лосося
Треть стакана риса
1 шт. лука
1 шт. сладкого красного перца
150 г шампиньонов
2 яйца
3 ст. л. майонеза
Соль, перец
Масло подсолнечное

   В понимании среднестатистического любителя различных «вкусняшек», салат – что-то легкое, возможно, даже пресное, такое, что его вроде бы и приятно поесть с чем-нибудь вприкуску, но «нормальная» еда все равно лучше. Что ж, салат из лосося с рисом является одним из счастливых исключений. Подобным исключением является также салат из дайкона с мясом, о котором мы вам рассказывали ранее.


Рецепт приготовления салата из лосося с рисом

   Рецепт салата из лосося с рисом отличается от всех других как минимум тем, что в нем много питательных ингредиентов – идеальное сочетание белков, жиров и углеводов. Да, наверное, его нельзя отнести к разделу совсем уж легких, зато таким салатом точно удастся наесться. Варим рис заблаговременно, чтобы не тратить на это время в последний момент. Режем лук полукольцами, грибы на тоненькие полоски, перец соломкой. Лосось достаточно просто помять вилкой или ложкой. Варим яйца. Лук и перец жарим сначала отдельно, а потом добавляем туда грибы на несколько минут. 
   Огонь нужно сделать побольше, чтобы грибы не начали тушиться вместо того, чтобы жариться. Вареный рис и мятый лосось нужно смешать. Туда же помять вилкой яйца. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец, майонез. Снова перемешать. Вот и вся информация о том, как приготовить салат из лосося и риса. Рецепт приготовления салата из лосося и риса, как и говорилось ранее, далеко не пресный, зато очень вкусный и питательный.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика