Салат из лосося и авокадо

Ингредиенты:
200 г слабосоленого лосося
2 шт авокадо
пучок листьев салата
пучок зеленого лука
половина лимона
1 ст.л. соевого соуса
Кунжутное или растительное масло по вкусу,
Соль и перец по вкусу.
Восточная кухня – настоящая приманка для европейцев. Временами так хочется чего-нибудь из подобных блюд, что даже слюнки во рту появляются. Салат из лосося и авокадо может стать достойной заменой походу в японский или китайский ресторан, где все неоправданно дорого.
Кстати, любителям экономить, готовя вкусные восточные блюда дома, стоит заглянуть на рецепт салата из китайских древесных грибов.
Рецепт приготовления салата из лосося и авокадо
Рецепт салата из лосося и авокадо относится к разряду блюд, которые подаются холодными.
Лосось лучше взять слабосоленый и очищенный, такой должен продаваться в магазинах. Его нужно нарезать кубиками. Авокадо тоже очищаем, разрезаем пополам, достаем косточки, а мякоть кромсаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком.
Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Лук мелко режем.
Смешиваем это все в одной емкости, солим и перчим. Затем добавляем в салат соевый соус, кунжутное или растительное масло.
Для тех, кто хотел бы знать, как приготовить салат из лосося и авокадо немного более оригинально, есть предложение посыпать блюдо кунжутными семечками сверху. Это придаст приятный вид и подчеркнет вкус.
Если рецепт приготовления салата из лосося и авокадо выполнен правильно, салат должен обладать очаровательно легким вкусом и ароматом. Специями сильно увлекаться не стоит.
Комментарии