Салат из листьев одуванчика

свежемолотый черный перец
500 г листьев одуванчика
2 яйца
1 красная сладкая луковица
соль, перец, растит. масло, лимонный сок
Рецепт салата из листьев одуванчика – это лучший фитнес для вашего тела. Ведь в этих легких зеленых листочках практически нет калорий, а вот витаминов и микроэлементов вполне достаточно – как раз то, чего нам так не хватает после затяжной зимы. При этом вкус салата получается действительно очаровательным, по-настоящему весенним.
Рецепт салата из листьев одуванчика: как приготовить правильно
Как приготовить салат из листьев одуванчика – дело нехитрое. И даже с претензией на стиль французской кухни. Итак, начнем с яиц. Отвариваем вкрутую, режем крупными колечками; аналогичные действия проделываем с луковицей. Что же касается наших «главных героев» – листьев одуванчика – то их тщательно обсушиваем после мытья, добавляем в салатницу вместе с нарезанным луком. Сверху на листья одуванчика выкладываем заготовленные кольца яиц. Далее поливаем все это целебное блюдо растительным маслом и лимонным соком, присыпаем перцем и солим.
Рецепт приготовления салата из листьев одуванчика – инструкция по возвращению вам энергии! Тонизирует и бодрит.
Внимание! Кулинары-профи советуют перед нарезкой листьев салата убрать из них горечь – замочить в холодной воде с щепоткой соли на полчаса (но в молодых листьях горечи почти нет)
Собрат этого блюда – салат из листьев сельдерея – не упустите шанса сравнить!
Комментарии