Салат из кукурузы и крабовых палочек
Для приготовления нам потребуется:
Крабовые палочки в количестве 200 граммов;
1 банка консервированной кукурузы (обязательно сладкой, но без сахара);
6 шт. куриных яиц;
150 грамм майонеза.
История данного салата несколько разбросана по всему миру. Родиной самих крабовых палочек можно по праву считать Японию, так как именно здесь изобрели разделывание рыбы на филе и из небольших кусочков начали делать фарш. Ведь вся японская кухня примерно на восемьдесят процентов состоит из одних морепродуктов. Что касается именно кукурузного крабового салата, то его принято считать достоянием Европы.
Салаты на праздничный стол часто дополняют этим. В целом рецепт приготовления салата из крабовых палочек и кукурузы довольно простой, это быстрый процесс. Главное, иметь качественные и свежие ингредиенты, которые будут рассмотрены ниже. А на вкус это блюда ничуть не хуже, чем салат цезарь с курицей.
Салат из кукурузы и крабовых палочек: готовим блюдо
Как приготовить салат из крабовых палочек и кукурузы вкусно? Имея все вышеперечисленное, можно с легкостью приготовить салат из крабовых палочек и кукурузы, и сейчас мы выясним, как это сделать поэтапно. Во-первых: открываем кукурузу и сливаем консервант, высыпаем ее в глубокую емкость. Во-вторых: режем крабовые палочки кубиками и высыпаем в ту емкость, где уже лежит кукуруза. В-третьих: варим яйца вкрутую примерно двенадцать минут, обязательно ставим после этого их под холодную воду, чтобы легче можно было почистить, также режем кубиками и бросаем в емкость.
И наконец, перемешиваем все, и как финальный этап – заправляем майонезом. Вуаля, рецепт салат из крабовых палочек и кукурузы выполнен.
Комментарии