Салат из крабовых палочек классический

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 1 упаковка (200 граммов)
Кукуруза консервированная – 1 банка
Яйца куриные – 6 штук
Рис – 3 столовые ложки
Майонез – 150 граммов
Соль, перец – по вкусу
Салат из крабовых палочек классический или крабовый салат у многих ассоциируется с постсоветским временем. Именно тогда эти самые палочки появились на прилавках магазинов, явив собою некий деликатес и сделав популярным рецепт салата из крабовых палочек классический. Довольно длительный период времени этот салат мог соперничать с такими звездами праздничного стола, как Оливье и Мимоза.
Салат из крабовых палочек классический
На самом деле корни салата следует искать в Японии. Именно эта страна произвела на свет самый главный ингредиент – крабовые палочки. В состав сего деликатеса входил фарш тресковой рыбы – сурими, немного украшенной красителем и ароматизатором. Классический японский салат состоял из крабовых палочек, риса, кукурузы и майонеза. А вот добавлять в него вареные яйца – наше, отечественное изобретение. На самом деле не стоит задаваться вопросом, как приготовить салат из крабовых палочек классический, все довольно легко.
Рецепт приготовления салата из крабовых палочек классического простой:
Палочки нарезаем кубиками, яйца отвариваем и тоже нарезаем. Кукурузу изымаем из баночки, рис отвариваем и промываем. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом, солим перчим, добавляем зелень, если душе угодно. Можно звать гостей!
Комментарии