Cалат из капусты и моркови
Ингредиенты:
300 гр капусты
200 гр морковь
100 гр сельдерея
1 шт лук репчатый
4 ст ложки растительного масла
2 ст ложки уксуса
Соль и перец по вкусу
Салат из капусты и моркови весьма универсальное блюдо, он уместен в повседневном рационе и при диетическом питании, а его хорошие вкусовые качества порадуют Ваших гостей за праздничным столом. Простой рецепт приготовления салата из капусты и моркови дошел до нас через века из старинной русской кухни. Сегодня мы узнаем, как приготовить салат из капусты и моркови, а также раскроем важные нюансы приготовления этого полезного кушанья.
Рецепт салата из капусты и моркови: этапы приготовления
Рецепт салата из капусты и моркови очень прост: нужно:
Во-первых, помыть и очистить овощи, сняв кожуру.
Во-вторых, нашинковать капусту ножом на тонкие продолговатые полоски и засыпать в глубокую миску. К капусте добавить 2 столовые ложки уксуса и энергично мять руками до тех пор, пока капуста не пустит сок.
В-третьих, потереть морковь и сельдерей, смешать с предыдущим ингредиентом.
В-четвертых, порезать лук полукольцами и засыпать его к остальным ингредиентам.
В-пятых, добавить 4 столовые ложки растительного масла и специи, после чего очень хорошо все смешать.
Комментарии