Салат из индейки с кукурузой

Ингредиенты:
300 г грудки индейки
200 г листьев салата
1 банка консервированной кукурузы
1 кислое яблоко
сок лимона
майонез
соль
перец
Для маринада:
2 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль
перец
Индейка – достаточно полезный и легкий продукт, используя который возможно приготовить замечательные блюда. Мы уже рассматривали, как приготовить салат из индейки с грибами и подробно описывали процесс приготовления салата из индейки с ананасом. Сегодня поговорим о новом угощении. Рассмотрим рецепт салата из индейки с кукурузой и продукты, необходимые для его приготовления.
Как приготовить салат из индейки с кукурузой
Чтобы приготовить салат из индейки с кукурузой, берем грудку индейки, промываем ее и высушиваем, используя бумажное полотенце. Натираем грудку солью, перцем, орошаем лимонным соком, объединяем с медом и оливковым маслом. Оставляем пропитываться грудку на полчаса в полученном маринаде. После этого обтираем грудку и держим на гриле до появления румяной корочки.
Можно осуществить приготовление грудки индейки перед тем, как приготовить салат из индейки с кукурузой, другим способом. Сварить, испечь, поджарить на обычной сковородке – как угодно. После приготовления охладить и разобрать на волокна.
Далее добавляем листы салата и консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость. Яблоко освободить от кожуры, порезать кубиками. Чтобы избежать потемнения яблока, необходимо сбрызнуть его лимонным соком. Ингредиенты перемешать, добавить соль, перец и майонез.
На этом рецепт приготовления салата из индейки с кукурузой заканчивается. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии