Салат из хвоща


Ингредиенты:
Хвощ полевой стебли – 2 стакана
Лук зеленый – 50 г
Листья одуванчика – 40 г
Щавель – 20 г
Растительное масло или сметана по вкусу
Соль по вкусу

   Множество трав указано исключительно в лечебных рецептах для тех, кто хочет «пить боржоми, когда почки отказали» и плевать на то, что делать это уже как-то поздно. Но нет на кулинарных сайтах рецептов для тех, кто бережет свой организм заранее да и, в общем-то, любит всякие травяные салатики. Но у нас, дорогие читатели, все-таки припасено для вас кое-что: салат из хвоща. Любителям травяных салатов можно подкрепиться так же салатом из одуванчиков.


Рецепт приготовления салата из хвоща, простой и понятный

   Рецепт салата из хвоща – соленая альтернатива сладкому салату из одуванчиков. Конечно, ингредиентов побольше будет, но готовка займет едва ли не столько же времени. Берем стебли молодого полевого хвоща, нарезаем. Лук, одуванчик и щавель мелко рвем руками. Смешиваем, заправляем в зависимости от вкусовых предпочтений – или сметаной, или растительным маслом. Солим, по желанию перчим. Особенно полезно знать, как приготовить салат из хвоща людям, которые имеют повышенный сахар, так как понижение его – основная полезная функция хвоща полевого. Также рецепт приготовления салата из хвоща подойдет людям, которые увлекаются сыроедением.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика