Салат из хрена

Ингредиенты:
Хрен средний - 3шт.
Колбаса копчёная (можно заменить отварным мясом) – 350
Картофель отварной - 4-5шт.
морковь отварная - 2 шт.
майонез -150-200г
Сахар - 1ч. л.
Уксус - 2-3ст. л.
Редька обычная, или дайкон
Зелёный лук для украшения
Салаты бывают разные. Бывают для тела, бывают для души, бывают полезные, бывают не очень. Сегодня мы с вами, дорогие читатели, поговорим про салат из хрена. Что в нем такого особенного, чтобы не относить его ни к одной из вышеназванных групп? Дело в том, что он относится к ним всем, и ни к одной из них одновременно. Я называю это «салат для закуски». Да-да, той самой закуски, которая так нужна во время алкогольных праздничных застолий.
Рецепт приготовления салата из хрена: просто и вкусно
Рецепт салата из хрена, как бы символично это ни звучало, содержит в себе много полезных ингредиентов, которые позволят ему стать качественной закуской. Натираем хрен, посыпаем сахаром и добавляем уксус (он должен покрыть хрен). Через минут десять-пятнадцать отжимаем полученную кашицу.
Отжатый хрен складываем на дно тарелки. Следующим слоем колбасу. Следующим – майонез. Потом тертые морковь и картофель (вареные). Снова майонез, а затем и зелень, чтобы украсить салат. Так же можно сделать фигурки из дайкона и моркови, к примеру, ромашки или мишек. Просто вырезаете их ножом и кладете сверху на готовое блюдо.
Так как приготовить салат из хрена довольно сложно да ещё и долго, рекомендуется готовить его к праздникам. Рецепт приготовления салата из хрена может напомнить вам салат из дайкона с морковью.
Комментарии