Салат из хамона


Ингредиенты:
Листовой салат разных видов - 250 граммов; 
Помидоры (лучше «Черри» или «Сливка»)- 1 шт;
Хамон – несколько ломтиков;
Копченые колбаски - 1 шт;
Оливки - 7 шт;
Редис - 2 шт;
Сыр пармезан - 25 граммов;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Оливковое масло - 5 ст.л; 
Соль, перец - по вкусу.

   Недавно мы обращали ваше внимание на торт с маскарпоне – блюдо, принадлежащее итальянской кухне, можно теперь обратить внимание на их соседей и приготовить испанское национальное блюдо салат из хамона. Как приготовить салат из хамона? Так ведь это проще простого!


Как приготовить салат из хамона: поэтапно

   Рецепт салата из хамона, т.е. из сыровяленого свиного окорока, который самого по себе готовят очень продолжительный период, начал использоваться в Испании. Это блюдо выглядит богато и может украсить как праздничный стол, так и принести удовольствие во время обычных домашних посиделок. В рецепт приготовления салата из хамона отлично идут разные варианты листовых салатов, поэтому мы промываем салатный микс и просушиваем его бумажным полотенцем. Его удобно нарезать ножницами. Редиску, лук – нарезать тонкими колечками; «черри», колбаски и хамон – ломтиками. На подушку из салата-микс выложить остальные ингредиенты, добавить специи, присыпать сыром, украсить оливками и полить маслом. Лучше подавать с чесночными гренками из черного хлеба.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика