Салат из хамона

Ингредиенты:
Листовой салат разных видов - 250 граммов;
Помидоры (лучше «Черри» или «Сливка»)- 1 шт;
Хамон – несколько ломтиков;
Копченые колбаски - 1 шт;
Оливки - 7 шт;
Редис - 2 шт;
Сыр пармезан - 25 граммов;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Оливковое масло - 5 ст.л;
Соль, перец - по вкусу.
Недавно мы обращали ваше внимание на торт с маскарпоне – блюдо, принадлежащее итальянской кухне, можно теперь обратить внимание на их соседей и приготовить испанское национальное блюдо салат из хамона.
Как приготовить салат из хамона? Так ведь это проще простого!
Как приготовить салат из хамона: поэтапно
Рецепт салата из хамона, т.е. из сыровяленого свиного окорока, который самого по себе готовят очень продолжительный период, начал использоваться в Испании. Это блюдо выглядит богато и может украсить как праздничный стол, так и принести удовольствие во время обычных домашних посиделок.
В рецепт приготовления салата из хамона отлично идут разные варианты листовых салатов, поэтому мы промываем салатный микс и просушиваем его бумажным полотенцем. Его удобно нарезать ножницами.
Редиску, лук – нарезать тонкими колечками; «черри», колбаски и хамон – ломтиками.
На подушку из салата-микс выложить остальные ингредиенты, добавить специи, присыпать сыром, украсить оливками и полить маслом.
Лучше подавать с чесночными гренками из черного хлеба.
Комментарии