Cалат из говяжьего языка

Ингредиенты на 10 порций:
Кислые яблоки – 300 г
Говяжий язык – 500 г
Картошка – 300 г
Яйца – 6 шт.
Морковь – 150 г
Зелень – по вкусу
Соль, перец, майонез – по вкусу
По праздникам всегда хочется попробовать чего-нибудь необычного, экстраординарного. Да и в обычные дни, бывает, тоже. При этом готовить какие-нибудь кулинарные шедевры нет никаких сил. В таком случае вас прекрасно выручит салат из говяжьего языка. Этот салат такой же простой, вкусный и удобный, как салат из авокадо и семги, о котором мы вам рассказывали ранее.
Рецепт приготовления салата из говяжьего языка
Рецепт салата из говяжьего языка предполагает, что общее приготовление займет около трех часов.
Варим говяжий язык два с половиной часа. За полчаса до готовности солим. Готовый язык охлаждаем в воде. Срезаем подъязычную часть, кожицу и жир.
Варим яйца, чистим их. То же самое делаем с морковью и картошкой. По очереди режем кубиками, как при приготовлении оливье, морковку, куриные яйца, картошку, яблоки и язык. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем все составляющие, добавляем майонез, соль и перец.
Далее вы сами решаете, как приготовить салат из говяжьего языка – выложить его в формочки и подать на стол, или подать охлажденным, когда все немного пропитается.
Рецепт приготовления салата из говяжьего языка, как видите, совсем не сложен и сам по себе готовится быстро, а мнение о том, что это «долгий» салат, основано на большом времени приготовления языка.
Комментарии