Салат из фиолетовой капусты


Ингредиенты:
краснокочанная капуста – 200 г
маленькое яблоко – 1 шт.
грецкие или кедровые орехи – горсть
сок лимона – 1/2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
соль, пряности – по вкусу

   Можно потратить много времени и приготовить оливье, а можно быстренько сделать салат из фиолетовой капусты, как говорится, «на каждый день».


Рецепт салата из фиолетовой капусты: вкусно и полезно

   Рецепт салата из фиолетовой капусты, которая является разновидность белокочанной, содержит много полезностей! А, С, В1, В2, клетчатка, улучшающая работу кишечника, – это все в «синей» красавице. Самое лучшее ее употребление – в сыром виде, чтобы не терялась полезность продукта. Как приготовить салат из фиолетовой капусты, которая помогает поддерживать здоровье в зимнее время, когда мало овощей и фруктов? Рецепт приготовления салата из фиолетовой капусты – прост. «Синюю» вымыть, нашинковать или мелко порезать, добавить специи по вкусу, выдавить немного лимонного сока и помять, оставить на 10 минут, чтобы она успела пустить сок.
   Большинство хозяек считает, что краснокочанная суше остальных разновидностей, в ней мало сока, но этот несущественный недостаток полностью компенсируется ее питательной ценностью. Пока капуста отложена, натереть яблочко, орешки порубить. В салатнице все перемешать, заправить маслом и нести на стол.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика