Салат из дайкона с морковью
Ингредиенты:
1 дайкон
100 – 150 г твердого сыра любого сорта
1 морковь
1 зубчик чеснока
соль, черный молотый перец — по вкусу
зелень — свежий укроп
майонез для заправки — по вкусу
Как мы с вами уже выяснили, когда готовили другой салат из дайкона и моркови, дайкон – чрезвычайно полезный овощ. У нас его принято считать больше редькой, чем редисом, ведь пахнет он, как она, от редиса он взял лишь тонкость кожуры и сочную мякоть, которая не горчит.
И потому именно из этого овоща получается самый вкусный салат из дайкона с морковью. В особенности, если добавить туда ещё и сыр… много сыра.
Рецепт приготовления салата из дайкона с морковью
Рецепт салата из дайкона с морковью может иметь большое количество различных вариаций. Давайте мы с вами рассмотрим одну из них.
Твердый сыр – любой, какой вам больше нравится – натирается на терку. Чеснок нужно отжать, перемешать со сметаной или майонезом. Дайкон растирается на большую терку, морковь – на мелкую. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и посыпать зеленью.
Рецепт приготовления салата из дайкона с морковью несложный, но сложность есть в другом: кушать его надо сразу – чем дольше он стоит, тем хуже на вкус.
В этом рецепте рассказано, как приготовить салат из дайкона с морковью с расчетом на 2–4 порции.
Комментарии