Салат из дайкона с мясом
Ингредиенты:
1 дайкон
300 гр мяса отварного (говядина, индейка, свинина, телятина)
Морковь
1 луковица
2 яйца
2 ст.л. воды
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
не больше 1 ст.л. майонеза
Салат из дайкона с мясом – блюдо для настоящих гурманов. Да-да, мы не ошиблись в своем описании, именно полноценное блюдо. Достаточно легкое, чтобы есть его на ужин, и достаточно сытное, чтобы быть самодостаточным и не требовать себе в пару ещё чего-нибудь покалорийнее. Ведь, как мы с вами знаем, многие салаты лишь дразнят желудок, но не насыщают его. Также есть несколько других салатов с этим овощем, о которых мы уже писали ранее: салат из дайкона с морковью и салат из дайкона с крабовыми палочками.
Рецепт приготовления салата из дайкона с мясом
Рецепт салата из дайкона с мясом – дело достаточно сложное и кропотливое, зато результат превзойдет все ваши ожидания.
Дайкон нужно натереть на терке для корейской морковки. Засолить его, оставить пропитаться. Выдавить сок и избавиться от него. Он нам не нужен.
Также натираем морковку. Мясо разделяем на маленькие кусочки (важно не нарезать, а именно разделить вручную до состояния волокон).
Яйца размешиваем с водой и поджариваем, затем нарезаем тонкими полосками. Лук режем соломкой, обжариваем.
Смешиваем все компоненты, заправляем ложкой майонеза. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
Рецепт приготовления салата из дайкона с мясом требует времени и некоторых навыков кулинарии, но если вы проявите достаточно упорства, получится замечательное блюдо для праздничного стола.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из дайкона с мясом. Приятного аппетита!
Комментарии