Салат из дайкона и моркови


Ингредиенты:
1 дайкон
1 морковь
1 яблоко
Майонез – по вкусу 

   Незнакомое многим название «дайкон» – это просто японская редька. По происхождению (да и по вкусу тоже) это нечто среднее между редисом и обычной черной редькой. Лучшее его качество, которое, несомненно, должно производить впечатление – то, что он не горький. Что ж, думаю, читатели достаточно заинтересовались, чтобы с удовольствием прочесть, как приготовить салат из дайкона и моркови. Он готовится намного быстрее, чем салат из говяжьего языка, о котором мы говорили ранее, и при этом имеет очень оригинальный, не совсем привычный вкус.


Рецепт приготовления салата из дайкона и моркови

   Рецепт салата из дайкона и моркови имеет ряд приятных особенностей. Главной из них является то, что салат с этим овощем очень сочный и может взбодрить не хуже кофе (в последнем, правда, больше помогает яблоко, чем сам дайкон). Этот салат можно есть как основное блюдо, а можно использовать как закуску. Рецепт приготовления салата из дайкона и моркови более чем прост: нужно всего лишь натереть основные компоненты на терку и перемешать. Заправить майонезом, по вкусу добавить соли. И все! 
   Есть, конечно, ещё один способ, как приготовить салат из дайкона и моркови. Вместо яблока можно использовать мелко нарезанный маленький маринованный огурец. В крайнем случае можно оставить лишь дайкон с морковкой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика