Салат из дайкона и моркови

Ингредиенты:
1 дайкон
1 морковь
1 яблоко
Майонез – по вкусу
Незнакомое многим название «дайкон» – это просто японская редька. По происхождению (да и по вкусу тоже) это нечто среднее между редисом и обычной черной редькой. Лучшее его качество, которое, несомненно, должно производить впечатление – то, что он не горький.
Что ж, думаю, читатели достаточно заинтересовались, чтобы с удовольствием прочесть, как приготовить салат из дайкона и моркови.
Он готовится намного быстрее, чем салат из говяжьего языка, о котором мы говорили ранее, и при этом имеет очень оригинальный, не совсем привычный вкус.
Рецепт приготовления салата из дайкона и моркови
Рецепт салата из дайкона и моркови имеет ряд приятных особенностей. Главной из них является то, что салат с этим овощем очень сочный и может взбодрить не хуже кофе (в последнем, правда, больше помогает яблоко, чем сам дайкон).
Этот салат можно есть как основное блюдо, а можно использовать как закуску.
Рецепт приготовления салата из дайкона и моркови более чем прост: нужно всего лишь натереть основные компоненты на терку и перемешать. Заправить майонезом, по вкусу добавить соли. И все!
Есть, конечно, ещё один способ, как приготовить салат из дайкона и моркови. Вместо яблока можно использовать мелко нарезанный маленький маринованный огурец. В крайнем случае можно оставить лишь дайкон с морковкой.
Комментарии