Салат из цветной капусты с морковью
Ингредиенты:
500 гр. цветной капусты
1 морковь
1 лук
3 зубца чеснока
Растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу
Цветная капуста издавна славится своими вкусовыми качествами и уникальным составом витаминов и микроэлементов. Именно поэтому салат из цветной капусты с морковью – одно из наиболее простых, но в то же время полезных блюд в системе здорового питания.
Цветная капуста попала в Россию в часы правления Екатерины II, но доступна она была лишь немногим. В XVIII веке желающие попробовать диковинный овощ покупали его семена за большие деньги у торговцев с Мальты. Сегодня цветной капустой уже никого не удивишь, а вкусные салаты пользуются неизменной популярностью у любителей здоровой пищи. Мы уже рассказывали, как готовить полезный салат из шпината и рукколы, сегодня мы опишем рецепт салата из цветной капусты с морковью.
Салат из цветной капусты с морковью: этапы приготовления
Итак, как приготовить салат из цветной капусты с морковью. Для начала в кипящую воду на 3-4 минуты опустить кочан цветной капусты. Пока он буде остывать, натереть на терке, лучше корейской, морковь, обжарить на растительном масле лук. Капусту аккуратно разобрать на соцветья, смешать с тертой морковью и жареным луком, выдавить на овощи чеснок и залить горячим маслом. Добавить по вкусу все приправы. Через несколько минут, когда все настоится, можно пробовать. Как видим, рецепт приготовления салата из цветной капусты с морковью довольно прост.
Комментарии