Салат из цветной капусты с грибами


1 небольшой вилок цветной капусты;
250 г. шампиньонов;
2 сладких перца;
3 яйца; половина лимона;
2 ст. л. фасоли консервированной;
50 г. майонеза;
соль и перец;
зелень для украшения. 

   В наших краях цветная капуста появилась благодаря поставкам из Азии в 17 веке. В то время такой овощ стоил недешево, поэтому его могли позволить себе только богатые люди. Но сегодня цветную капусту можно легко найти на рынке и в супермаркетах за доступной ценой. Этот полезный овощ содержит витамины А, С, В и РР, минеральные соли, магний, фосфор, кальций и другие различные микроэлементы. Так что, добавляя цветную капусту в салаты, вы не только получите удовольствие от приема пищи, но и подарите своему организму полезные вещества. Мы же рекомендуем вам попробовать салат из цветной капусты с грибами – это красочное блюдо с большой цветовой гаммой.


Готовим вкусно салат из цветной капусты с грибами

   Мы уже рассмотрели салаты из морепродуктов, теперь перейдем к овощным. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат из цветной капусты с грибами. Для начала разберем, что нам нужно с продуктов, они написаны выше. Приступим к рассмотрению такого вопроса, как рецепт приготовления салата из цветной капусты с грибами. Для начала отвариваем яйца и режем их кубиками. Следующий шаг – разбираем капусту на соцветия и варим примерно 5-7 мин. После этого нарезаем их мелкими кусочками. В то же время отвариваем грибы и тоже мелко нарезаем, с дальнейшей обжаркой. Затем вымываем перец и режем полосками или кольцами. В конце в салатницу добавляем яйца, капусту, грибы, фасоль, майонез, соль и перец по вкусу, выдавливаем сок из лимона и хорошенько перемешиваем. 
   Итак, блюдо можно подавать на стол, предварительно посыпав его зеленью. Рецепт салата из цветной капусты с грибами подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Приятного аппетита!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика