Салат из цветной капусты по-корейски


Ингредиенты:
700 г цветной капусты
1 морковь,
4 зуб. чеснока
1 стак. столового уксуса
1 стак. сахара
2 ст. л. соли
1 л воды
50 г растительного масла

   Цветная капуста богата витаминами и минералами, содержит в себе белковые вещества и много клетчатки, которая легко усваивается организмом. А приготовив салат из цветной капусты по-корейски, вы удивите гостей и домашних не только полезной, но и оригинальной и вкусной закуской. Цветная капуста занимает одно из первых мест среди овощей по количеству полезных веществ. Появилась она в нашем рационе относительно недавно, но пользуется большой популярностью у хозяек, которые знают множество разнообразных способов приготовления цветной капусты.
   Раньше мы уже готовили салат из цветной капусты с морковью, сегодня вашему внимаю рецепт салата из цветной капусты по-корейски. Эта вкусная закуска без сомнения все понравится и станет вашим фирменным блюдом. Ведь оно приготовлено из цветков. Как приготовить салат из цветной капусты по-корейски? Очень просто, для этого вам понадобятся простые ингредиенты и приправа по-корейски (можно взять уже готовую смесь или отдельно кориандр, сушеный чеснок, паприка, черный и красный перец, лавровый лист) — 2 ч. л.


Салат из цветной капусты по-корейски: вкусный рецепт

   Разбираем цветную капусту на соцветья и варим приблизительно 5 минут. Отдельно готовим маринад. Для этого нагреваем литр воды, добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло, кипятим около 5 минут. Отваренную капусту заливаем приготовленным маринадом и отставляем в прохладное место. В это время натираем морковь, крупно нарезаем чеснок. Когда маринад с капустой полностью остынет, добавляем морковь, чеснок и все приправы, хорошо перемешивает. Этот рецепт приготовления салата из цветной капусты по-корейски предполагает, что она должна настояться 6 -12 часов. Приятного аппетита!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика